来自泰国的快照:Krabi市场
当我今年冬天去泰国南部时,那是一个团聚。几年前,我在Trang呆了一个月,这是一个小型工业城市,泰国以外的人(以及其中的许多人)都听说过。表面上我在那里教英语,但是我花了每一分钟在厨师周围闲逛,试图通过某种违反语言的渗透来吸收她的秘密。
在学校假期期间,我和厨师一起去早上的市场购物,我从未如此不知所措,一又令人欣喜:一堆未来派的异国情调的水果,鲜血浸泡的鱼贩来派遣新鲜的海鲜和一群面条汤供应商用辛辣的冒泡汤来灌输整个关节。
几年前,我的Trang任职者为今年冬天的三个月东南亚冒险奠定了基础,我故意拯救了泰国南部。我曾在安达曼海岸的一个低调小镇Krabi上居住,在游客中很受欢迎,这是几个令人难以置信的美丽热带岛屿海上的起点。许多游客给Krabi短暂的shrift脚,停下来仅足够长的时间就可以将背包从公共汽车上拖到长尾船上,但是我出于一个原因:市场。
Krabi的早晨肉类/海鲜/农产品市场(又名“湿市场”,以保持生存海鲜踢的水的名字命名作为街头食品爱好者的天堂的声誉。
泰国南部的食物显着辣,即使按照泰国的标准,许多菜肴都有明显的酸踢。由于它靠近马来西亚和印度尼西亚,穆斯林的节拍也贯穿了美食,也是如此:像马萨曼这样的丰富的椰子咖喱很受欢迎,加香料的biryani大米和roti flatbread也很受欢迎。新鲜的海鲜多数,而猪肉几乎不存在(它保存在牛皮里湿市场的一栋完全独立的建筑物中);新鲜的草药,叶子和印度倾斜的香料(如姜黄)经常出现。这是一种郁郁葱葱的美食 - 笨拙,丰富多彩且无休止地复杂 - 看来是为了燃烧自己的脑皮质,无论是在形象上还是字面上。
当然,某些街头小吃不知道区域界限:似乎在这里似乎将所有东南亚的肉类加工过的肉在这里都充满了效果,并在串口上搭配愤怒的鸟儿鱼蛋糕。橙色的炸鸡在任何时候都面临着我,并不是我介意晚上在黑暗的小巷里遇到炸鸡。似乎在每种文化中都有一个地位,在这里,他们采用蝴蝶形的曲面的形式,配以杯子的浓缩牛奶和潘丹酱。
我在旅行的尾声在奎比(Krabi)呆了两个晚上。我已经在世界上一个非常外国的地区连续几个月在旅途中去了旅途。当它为人群准备时,我在夜市中徘徊。暴风雨前的平静,供应商用肉桂味的马萨曼咖喱和Eggy Pad泰语吸引我。在晨市上,我是唯一的游客,我得到了奇异的蒸鱼酱咖喱和biryani的早餐,所以我仍然很羞愧,我仍然为米饭很无聊而感到羞耻。
在我的事实收集任务的尾声中,我意识到,一旦我想出了事情,就不可避免地会出现其他事情来震惊我的脑海(和口感)。确实,这就是我一直在寻找的东西。
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