为什么我喝ESB
去年,在我女儿出生前几个月,我的妻子,艾米,我和他的朋友彼得和他的妻子见面,也以北卡罗来纳州阿什维尔命名为艾米。尽管我的艾米怀孕了七个月,她同意对已经预先确定的是四天的饮用啤酒。很多啤酒。
阿什维尔,你可能知道,以这些东西而闻名。而且,虽然我总是怀疑有一点也围绕这座阿巴拉契亚山镇啤酒质量的大量炒作 - 声称人均啤酒厂比全国其他任何地方 - 我很快被证明是错误的。阿什维尔确实为美国的一些最好的啤酒提供服务,如果不是世界。相信它。
我想在水龙头上有很多跳跃的IPA,还有。我认为会有一些愤怒的酸味和那些可怕的人g每个人都似乎喜欢;是的,也是如此。但也有一些惊喜。在楔形啤酒厂,我喝了一个啤酒花,柑橘地狱博克斯,而不是啤酒,我看到这些天大部分时间;在埋葬啤酒公司,一个清脆的比利时风格的金发女郎提醒我为什么我曾经爱比利时啤酒如此诅咒。但是我最喜欢的啤酒是我很久以前忘记了的风格:一个额外的特殊苦涩(ESB)绿色男人啤酒厂我在一个下雨的下午,在木酒吧的杰克杰克里。
啤酒是一个深琥珀色的颜色,并且在第一个啜饮中,它用温暖的焦糖,太妃糖和坚果覆盖了我的口味,同时用花啤酒花同时唤醒它,这些花卉啤酒花只添加了一个微小的苦涩。它富有和麦芽,但平衡了;碳化光,几乎低估。我很快就会了解有很多阿什维尔啤酒厂练习ESB艺术。在法国广阔的啤酒厂,我尝试了13个反叛者ESB,含有一丝红茶,焦糖和柑橘。在双叶,我有一个较暗的版本,品尝了饼干和烤面包。所有这些啤酒都有足够低的ABV(在5百分点中的某个地方)我可以在一次会议中喝几次,而不会在艾米面前愚弄自己,因为她坐在牛奶中养育了她的无底的塞尔特。
ESB基本上是英国苦,工作人员会议酿造在当地的PUB中享受了几个世纪,其中包括所谓的标准或普通融合器到印度苍白啤酒的稍微较强的“最佳苦难”的一切。根据Mike Reis,经过认证的Cicerone,普通融合器是束最弱的最低体重,约为3至4%的ABV。特殊或“最佳”苦味们有点强,“将鳞片降低到高4%,”ESB偶尔推动6%ABV,但通常在5%范围内。
与许多美国阿尔斯相比,这些日子,苦味们,ESBS包括,可能不会让你变得尽可能好,苦涩,尽管有些人可以达到50个IBUS(相当于LAGUNITAS IPA)。然而,大多数情况下,易于饮酒,淡盆,温暖的口味,光泽也很轻松。在任何旧酒吧度过寒冷和雨天的一天,这是完美的啤酒。
在我去阿什维尔的旅行之前,我已经尝试了大约20年了。我在20世纪90年代中期追求了我的第一个。我坐在彗星,一个在辛辛那提的北边邻居的自我称为潜水酒吧,当我注意到一个带红色和橙色标签的黑褐色瓶子坐在凉爽的凉爽。经过一生的滚动岩,施密茨和偶尔的Amstel光,我决定切换有点和订单。
啤酒来自雷发,我从未听说过的西雅图啤酒厂。我很快就会了解,业主最近将25%的股票卖给了Anheuser-Buarch,因此我认为辛辛那提啤酒的突然可用性。这是在工艺啤酒运动中踢到高速档之前的年份,所以任何时候一个新的瓶子在冷却器中弹出,或者在水龙头上的新杆,它被疑虑,如果没有怀疑。但在打开一个开放之后,我立即坠入爱河。它变成了我的平常,我开始感到一定的优越感,因为我在我的高生命的摇摆的朋友中,天鹅绒地下和叔叔tupelo歌曲在彗星的起草盒上玩耍,我的烟灰缸堆积了高度闷烧的骆驼灯。最终,Redhook Esb让我沿着其他麦芽棕色和琥珀色的羊肉,以及粗壮,搬运工和博克斯。
但是,由于20世纪90年代给了一个新的千年,而且工艺啤酒运动获得了势头,红木ESB以及麦代啤酒一般,似乎几乎消失在美国水龙头上,让位于跳跃的IPA和其他啤酒。事实上,我都忘记了ESB,直到我在阿什维尔留下了他们。这是我没有喝醉的啤酒的风格,近二十年来少得多。现在它突然是美国一些最好的啤酒厂的感情的对象?
要了解转变,您必须将ESB的历史视为风格。虽然与ESB类似的苦味群体返回世纪,但该术语首次于1971年由伦敦为基础推出富勒斯。“这是我曾经拥有的第一个,而且,到这一天,这是我的基准,”John Stuart,Head Brewer在阿什维尔的绿色男子。“我不确定是关于它的一种如此吸引力 - 只是平衡的麦芽/跳比。此外,它可能是您在80年代找到的少数全味英国进口之一。
关于啤酒目前缺乏人气,斯图尔特认为,普通民仍然被风格混淆。“人们挂了”苦涩“这个词,”他说。许多酿酒商不会使用“esb”一词来形容的事实,实际上,ESB也是混乱的,他说,指向从塞拉尼亚达的ESB,称为“早春啤酒”,而不是一个额外的特别苦涩。
也许这不是时髦的,但斯图尔特长期以来一直是ESB的粉丝,也有很多其他工艺啤酒厂也有。“在20世纪90年代,我酝酿着一个连锁Brewpub,我们将一个琥珀色的啤酒作为我们的主要啤酒之一,”斯图尔特最近告诉我。“所以每次我提升ESB时,他们都问道,'什么是ESB?'当我告诉他们这是一种英语琥珀时,他们就像,“好吧,我们已经有一个琥珀色。”所以我从不酝酿它。但我不断做出心理票据如何如果我有机会,我会酿造一个人。“当斯图尔特于2007年来到绿色的人时,业主让他自由缰在他想要酿造的啤酒 - 埃斯伯是其中之一。”我终于能够释放它关于ESB的10岁或以上日间梦想,其实吹了一个,“他说。”你有它。“
自那边去阿什维尔以来,我在追捕ESB的狩猎中,这仍然很难在纽约市居住的地方。与富勒斯一起,我还开始从宾夕法尼亚州的Adamstown喝猩红色女士Ale EsbStoudts Brewing Company.。Brett Kintzer,Stoudts的Head Brewer,是另一个在当天回到ESBS的另一个人,并将猩红色女士算作他最喜欢的啤酒之一。“大约10年来,这就是我所有的喝酒,”Kintzer有一天会告诉我电话。啤酒是英式ESB和霍普尔美国啤酒之间的经典妥协。这是麦芽,但并不像富勒斯一样温和。金铃承认,猩红色女士不是啤酒厂的最佳卖家之一。事实上,它通常在普及方面发生大约第四或五分。他说,当天气寒冷时,销售仍然会上升。当他告诉我这个时,我走到我的冰箱里,弹出一个猩红色女士啤酒为自己开放。在最终几个月的冬季,我可以想到没有更好的啤酒。
这些天,我以同样的方式喝富勒斯和斯托特,我曾经在20世纪90年代喝过那些红螺(可悲的是,绿色男人的ESB仍然无法在纽约不可用)。但我也发现自己在当地Bodega挑选了偶尔的六包红钩。我仍然喜欢这些东西。每瓶都带我回到大学后的日子里,当我第一次发现有更多的生活比廉价罐的啤酒 - 那个地方,人们再次开始关心啤酒。我很高兴抓住了。