马洛特:芝加哥最喜欢的苦涩利口酒
除非您在芝加哥花了很多时间,否则您可能从未尝试过杰普森的马洛特,一种极度痛苦的精神,仅在城市和周围的郊区可用。
而且,如果有的话,您可能知道它是“那种饮料,就像烧碎地毯一样。”
这正是我的朋友在去年夏天向我展示我的第一张照片时给出的描述,但我拿起它,以为它的味道更像是浅葡萄柚利口酒,并带有像坎帕里一样的饰面。
我的反应不是典型的(有一个flickr池致力于记录“马洛特的脸”,这是人们拍摄Malört时产生的不愉快反应),但我喜欢深苦的Amari,所以我并不感到惊讶。拍摄镜头激发了我对更多有关利口酒的更多信息的兴趣。
直到几年前,杰普森的马洛特主要在瑞典或波兰酒吧(食谱都是基于瑞典精神)或一种欺骗谦虚的外地人来拍摄痛苦的方式。然后,调酒师开始拥抱它的痛苦,很快,杰普森的马洛特几乎在每个酒吧都出现,并在许多当地的鸡尾酒中都是一种成分。最近,调酒师通过制作自己的Malört版本或将利口酒添加到波旁威士忌酒桶并将其老化来进一步迈出一步。
几周前,一些喜欢鸡尾酒的朋友,我意识到,通过在Wicker Park中只参观三个酒吧,我们可以尝试原始的Jeppson的Malört,MalörtSchnapps苦涩的人,与芝加哥的紫罗兰色时刻合作的马洛特Letherbee酿酒师,桶装的Malört,熏制的Malört,Malörttap和八杯Malört鸡尾酒。因此,我们做了任何奉献的Malört饮酒者应该做的事情 - 在酒吧爬行中以一长时间的方式品尝所有东西,笨蛋夜晚。
但是,在我了解2013年大马洛特爬网的结果之前,这里有一些关于苦涩的利口酒的背景。
马洛特(Malört马洛特是瑞典人的艾姆伍德。在1930年代,搬到芝加哥的瑞典移民卡尔·杰普森(Carl Jeppson)开始制作自己的苦味利口酒,称为杰普森(Jeppson'sMalört)。
为了了解一些知识,我与卡尔·杰普森公司(Carl Jeppson Company)的老板帕特·加贝利克(Pat Gabelick),社交网络总监萨姆·梅希林(Sam Mechling)和历史学家彼得·斯特罗姆(Peter Strom)坐下来谈论苦酒的历史。
加贝利克(Gabelick)在担任乔治·布罗德(George Brode)的法律秘书多年后接管了该公司,后者拥有一家酒类公司D.J.Bielzoff Products Co.,包括Jeppson的Malört。他最终卖掉了其他产品,但仍将Malört留在周围,即使他没有喝酒。
当我到达酒吧时,加贝利克(Gabelick)正在喝一杯白葡萄酒。她说:“我必须喝马洛特。”“这不是我每天选择喝的东西。乔治很少喝它,但他只是喜欢它。”
那么谁是杰普森?
加贝利克说:“有一个叫卡尔·杰普森的人,他把食谱带到了乔治。”“卡尔用一瓶瓶子在克拉克街上上下走,在酒吧停下来,为人们倾倒了镜头,并开始推销它。他们彼此之间没有任何联系,除了乔治拥有一家酿酒厂,卡尔想卖他的食谱。”
由于芝加哥没有酿酒厂,该公司于1980年代将生产转移到佛罗里达州。他们短暂地将杰普森(Jeppson)在肯塔基州(Kentucky)制作,然后于1989年开始在佛罗里达酒厂开始。尽管采取了这种行动,但杰普森(Jeppson)仍然只在芝加哥和郊区出售。
喜剧演员和调酒师Mechling接管了公司的推特和Facebook帐户,并制作YouTube视频关于Malört。
梅希林说:“当有人拍摄马洛特时,它会产生喜剧。”“这将人们变成诗人,因为他们必须解释它的味道。”
Mechling在Paddy Long's Bar上与Malört一起玩,他说:“如果目标是掩盖苦味,与Malört交换龙舌兰酒以制作玛格丽塔酒,那就非常好。”他使我成为了马拉里(HalfMalört),即坎帕里(HalfMalört),尽管苦涩,但他还是保持了很好的平衡。
他说,斯特罗姆(Strom)叫马洛特(Malört)“那些留在芝加哥的化石文化中的一种。斯特罗姆开始研究利口酒,并与斯德哥尔摩的葡萄酒和烈酒历史博物馆取得联系。他了解到马洛特是BeskBrännvin而且目前在瑞典有四个。
他说:“贝斯克的意思是苦涩,它是由虫木制成的,它在宅基地周围生长并作为药物饮用。”“它传统上是用马铃薯碱制成的,而马洛特最初用于胃病 - 治愈消化不良,宿醉,恶心。”
他说,他还读过《如何在瑞典的亲切》中读过贝斯克,你会用一点糖服用。和饮料。”
我从未见过马洛特(Malört)与糖直接食用,但我看到它以许多不同的方式提供。加入我们的酒吧爬网,好吗?
芝加哥Malört爬网#1:酒吧Deville
我们在酒吧Deville从耶普森的马洛特(Malört)的直截了当的镜头开始。利口酒是浅稻草的颜色,您首先会在舌头上洗涤略带苦味的葡萄柚味。但是,耶普森(Jeppson)闻名的是回味:一种非常痛苦,挥之不去的表面,感觉永远不会放松。
在Bar Deville,您也可以尝试Bäska快照沿着您的Malört进行比较。Bäska的快照是由苦涩的苦涩者制作的,含有蠕虫,甘草,香菜和柑橘。我们首先注意到颜色有多么不同 - bäska的快照是琥珀色的,并且闻起来有强烈的甘草。知道我们有一个重要的夜晚,我们ipped着利口酒,这真是甜美,厚实。它让人联想到弗雷恩·布兰卡(Fernet Branca)的粘度,但有些可能将其与咳嗽药相提并论。我们谁都没有完成Bäska的快照,但Deville调酒师Jason Turley说他已考虑在曼哈顿或内格罗尼(Negroni)中使用它。访问Bäska快照网站描述了精神:
在整个斯堪的纳维亚半岛,这是传统的传统,并在节假日和随后的漫长而寒冷的冬天中注入苦味草药并将其注入苦味。这些“ besk naps”对家庭和需要一个支撑,痛苦的大开眼界的访客感到冷漠……决心保持传统的活力,苦涩的人首先创建了带有香肠口味的水aquavit,并将其注入了经典的苦味schnapps。甘草,柑橘和其他草药。然后将其与糖的触感混合,并与法国Pontarlier最古老的酿酒厂之一生产的蠕虫蒸馏厂混合在一起。
芝加哥Malört爬行停止#2:紫罗兰小时
向前紫罗兰小时,我们从在当地运营的Letherbee Distillers制造的R. Franklin的原始食谱Malört开始的地方开始我们最近访问了。酒吧经理罗比·海恩斯(Robby Haynes)创建了食谱,他将利口酒借给他的名字(他的中间名是富兰克林)。
他说:“我很想做一些自己的东西。”“每个人都在做杜松子酒,对苦味越来越兴趣。我不在乎苦艾酒,但我喜欢苦味,我有一个我一直在这里工作的食谱。”
海恩斯(Haynes)将谷物精神注入了蠕虫,接骨木花,杜松,淡淡的八角鸟和其他植物学的味道,并将其制成加仑批处理。他与Letherbee(他喜欢的杜松子酒)合作,将其分成更大的批处理,最近对产品进行了进一步调整,并将很快将其发布给公众。它将带有口袋尺寸的200毫升瓶,因为您在一个时候使用了如此少的Malört,以至于整个瓶子可能需要一段时间才能完成。
富兰克林(R. Franklin)的马洛特(Malört)苦涩,苦涩永远不会停止。一个同伴将其比作拳打。它有烧焦的橙色和茴香的气味,还有来自蠕虫的绿色绿色。海恩斯说,他的家人来访问芝加哥,想知道他的利口酒的味道,所以他给了他们一个样本。
他说:“我父亲说他喜欢它,但其他人说他们不知道这是不好的,或者出了什么问题。”
在我们品尝直接之后,海恩斯用R. Franklin'sMalört:Odin的假期制作了三个鸡尾酒,由5个Banks Island Rum,Lime,Lime,Marie BrizardCrèmeDeCacao和Peychaud's制作。世界粉碎了,塞勒,柠檬,蜂蜜糖浆,覆盆子和薄荷;大腿高,带有Letherbee杜松子酒,柠檬,蜂蜜,蛋清和超级味的Amaro Sibilla。
这三种鸡尾酒突出了利口酒的多功能性,拔出柑橘味并削减甜味。我最喜欢的是果味和薄荷世界破碎的,它易于饮用,我通常不会用两个词来描述Malört鸡尾酒。在我们离开之前,海恩斯(Haynes)向我们召集了与马洛特(Malört),薰衣草灌注的多林·韦尔茅斯(Dolin Vermouth),柠檬,杜松子酒和佩沙德(Peychaud's)的未透露姓名的混合物,这在菜单上值得一提。
芝加哥Malört爬网#3:风衣
如果您可以在Malört巡回演出中再处理一站,请在风衣,饮料总监Tona Palomino提出了一些与Jeppson's合作的创新方法。
帕洛米诺回忆说:“两年前,我从纽约搬到了芝加哥,当我到达时,一位朋友说我必须拥有它。”“这是一种精神的野兽,所以我想,为什么不和马洛特一起玩?”
他首先为我们提供杰普森(Jeppson)的工作,这是一种有趣的服务方法,不会改变利口酒的风味。但是,将原始作品与帕洛米诺的熏制马洛特进行比较很有趣,他通过将杰普森的马洛特倒入酒店锅中,并将其与山核桃,樱桃和苹果林一起吸烟20分钟。如果您喜欢烟熏苏格兰威士忌,您会发现该过程为Malört增添了欢迎的风味。仍然有一些痛苦,但是烟雾使耶普森的苛刻性围绕着,使其成为一种非常易于吸引的精神。
但是我们最喜欢的马洛特(Malört)变体是桶装的马洛特(Malört),目前正在哈德逊(Hudson)婴儿波旁威士忌酒桶中衰老。帕洛米诺(Palomino)于2011年11月将马洛特(Malört)放在枪管中,并计划在四个月后打开它,当时Trenchermen计划开放。这家餐厅直到去年7月才开业,帕洛米诺决定让马洛特(Malört)年龄,直到一岁。
他说:“我们不知道桶装桶装时会发生什么,但它确实使事情变得相当大。”“每次我们尝试时,它都会更甜美。”
Malört仍在枪管中,因此您必须专门要求提供样品。枪管时代的Malört是一种浅棕褐色的颜色,并以一种可爱的方式变软。它是圆形的,甜的和焦糖的,短而苦涩。
Palomino还广泛使用Malört在鸡尾酒中。绝望的维斯珀(Vesper)是马洛特(Malört)鸡尾酒的房子,是通过用Lillet Blanc和Malört搅拌杜松子酒制成的。僵尸是由Gosling的朗姆酒,El Dorado White Rum,Lime,Lime,Grapefruit,Honey,Falernum和Malört制成的。异教徒的命运吸收了熏制的马洛特,并增加了酸和苦艾酒。菜单上还有一种轻便的鸡尾酒,帕洛米诺说的“对刚从马洛特开始的人来说都是有益的”。这是用马洛特,葡萄柚和自制滋补糖浆制成的碳酸饮料;它的味道像帕洛玛。由于Malört具有强烈的葡萄柚口味,因此这种水果经常出现在使用Malört的鸡尾酒中。
那么,我们从Malört爬网中带走了什么?看到一个城市以其被马洛特(Malört)的方式拥抱着一种异常的精神真是太棒了。这也证明了这座城市的调酒师,原始配方上有很多优质的鸡尾酒和独特的旋转。而且,如果桶装桶装的马洛特(Malört)的风衣,我将首先购买它。但是我还认为,那天晚上我没有足够的一种精神是直截了当的杰普森的马洛特(Malört) - 有时您不需要改变已经完美的方式。
关于作者:艾米·卡瓦诺(Amy Cavanaugh)写了关于烈酒,食物和从芝加哥的家乡旅行的文章。她最喜欢的鸡尾酒是曼哈顿。