作者的注释:有1,368个品种酒葡萄MW Jancis Robinson,MW Julia Harding和Jose Vouillamoz博士。打赌你不能全部尝试。
在许多人的脑海中,葡萄酒界在德国和奥地利东部边界附近陷入困境。超越的只是东欧国家的朦胧纠结,除此之外,俄罗斯,中东和亚洲。那里没有葡萄酒。
至少,这就是我的思想看到(简化)地图的方式,直到我开始怪异的葡萄酒葡萄冒险去年十二月。但是在过去的六个月中,我一直在向东冒险斯洛文尼亚和克罗地亚,,,,匈牙利, 和希腊。我被这些部分的葡萄酒之美感到震惊,我的思维地图慢慢地填充了华丽的图像 - 月光海岸线,火山红田和几乎黑色的洞穴隐藏了珍贵的金色液体 - 在以前只有空白处的地方。
今天,填写地图上的另一个洞:斯洛伐克。
事实证明,斯洛伐克比我想象的要近。它的首都布拉迪斯拉瓦(Bratislava)实际上是在与奥地利的边界上,距离维也纳一个小时。取而代之的是向南行驶20分钟,越过多瑙河,您在匈牙利。
我的朋友佩特拉(Petra)是旧金山史诗罗阿斯托(Epic Roasthouse)的葡萄酒总监,来自斯洛伐克。一个下午,我收到了一个神秘的语音邮件:“我有一瓶酒,我想让你尝试。我还有一堆阅读材料。
“小瓶”?“阅读材料”?我很感兴趣,但没有说服。她有一天再次打电话,坚持认为我看到了材料,并品尝了神秘的“小瓶Devín”。
我直接去酒葡萄,告诉我Devín于1958年通过与胡椒果片Veltliner越过Headily Floral Gewurztraminer葡萄制成。它是在捷克共和国种植的,“在以布拉迪斯拉瓦附近的一座城堡命名之前”,并于1997年在斯洛伐克授权。这意味着佩特拉的wee瓶在这些地区的历史不到20年。
酒葡萄说Devín“产生浓郁的,低酸,淡淡的芳香,味道,果味和花香。”我还了解到,Devín容易受到葡萄干的影响,这使葡萄具有诱人的辛辣,蜂蜜的香气和风味。
我星期四见,我告诉佩特拉。佩特拉(Petra)是建筑悬念的大师,首先倒了我们的泡沫和勃艮第的泡沫,并散发了一堆小吃:疯狂的牛排t,带有吐司吐司的骨髓,hamachi ceviche,邪恶的豌豆沙拉以及真正的“史诗般的” Mac和奶酪。三个小时后,神秘的“小瓶子”终于出现了。
我可以在短而细长的瓶子里说出这是一种甜点,但除此之外,这只是一堆单词和口音,对我而言无意义。从上到下:
karpatskáperlaDīlemūredevínHrozienkovývýberbiele sladke
佩特拉(Petra)配上了时髦而奶油山羊的奶油奶酪和杏仁。这可能是我玻璃杯旁边盘子上果实的视觉建议,但是如果它闻起来不像那些杏子,那样干燥和蜡状的水果特征,我会被诅咒的。也有姜和柠檬皮。和童年的记忆,用誓约家具抛光咖啡桌冲向后退。第二次嘲笑了一种野生,花卉和杂草的质量,使用蒲公英花瓣进行面部涂料,或者最近是洋甘菊茶的安静早晨,想出夏季下午的图像。
我通常对甜点葡萄酒保持警惕,因为它们通常没有足够的酸使我感兴趣,但这确实恰恰相反,酸味的中酸和饰面呈灰质和白辣椒的香气。实际上,这让我如此感兴趣,以至于佩特拉(Petra)走了一分钟,但把瓶子放在桌子上时,我倒了另一杯杯子,然后在两口奶酪之间贪婪地喝了杯子。
回到家里,我试图在线搜索我在标签上发现的单词。我了解到KarpatskáPerla是制片人,Výber意思是诸如“选择”之类的东西,并且斯拉德克很甜。这没有多大的操作,事实证明,在美国甚至没有葡萄酒(对不起,伙计们)...但是最重要的是,现在我脑海中的地图中,斯洛伐克不仅是空白的空白,而且我躺在洋甘菊花朵田里的美丽的土地上,我的脸上有阳光和蒲公英花瓣。我希望另一瓶Devín很快出现。我已经渴望重新审视了。
2007KarpatskáPerlaDīlemūrehrozienkovývýberdevín
葡萄:德文
该区域:Malokarpatský(小喀尔巴阡)
零售价:您在美国不会找到它...尽管如果您碰巧去斯洛伐克,那么“小瓶子”将使您大约$ 18。
进口商:还没有?)
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