所有关于Mabi,这是加勒比海的一种令人愉快的时髦饮料
在最近前往布朗克斯帕克彻斯特(Parkchester)部分的中国超市Chang Li的旅行中,我发现自己从广阔的农产品区徘徊,朝着备有饮料的后面的一个安静的角落徘徊。我的眼睛专注于两种口味Mabi Taino,来自多米尼加共和国的碳酸饮料。在其标签上列出的成分中的主要成分是Mabi(或Behuco Indio)树的发酵树皮。我同样是发酵和计划外杂货店购买的时髦风味的吸盘,我在篮子里加了两个纸箱。
我真的不知道自己正在进入什么。“ Taino”是否是指我从哥伦布和他的航行故事中认识的土著人民?而且,如果是这样,这种苏打水是从他们喝的饮料中降下来的吗?另外,Mabi树皮的味道是什么样的,为什么要发酵呢?
在寻找答案时,我转向了食品人类学家和饮料行业顾问克里斯·马吉奥洛(Chris Maggiolo),他研究了Mabi(也称为Mavi或Mauby)的文化。根据Maggiolo的说法,这种饮料与加勒比群岛的历史相互交织了很长时间。该名称可以源自taino词,该单词指的是用于治疗各种疾病的茶中的药用植物。
但是Maggiolo还指出了一个单独的理论,该理论可能解释了为什么Mabi经常发酵。加勒比岛上的岛民以一种用米巴(Mâbi)制成的酒精饮料而闻名,这是一种红薯。巴巴多斯的早期英国殖民者采用了这种饮料,将其配音为“ Mobbie”。
有一段时间,暴徒是英国人为复制自己家乡啤酒习俗的少数选择之一。随着朗姆酒和进口饮料的可用性的增加,殖民者的暴徒摄入量放缓,但整个加勒比海群岛的奴隶继续酿造并消耗饮料。
从烈性虫病到基于树皮的Mabi的转变可能发生在19世纪中叶,当时蠕虫流行病吸收了地瓜作物。岛上居民转向港口中广泛使用的树皮,作为替代品。将大量糖与肉桂或五香粉等香料一起添加到食谱中,以减少苦味,有助于发酵并增加酒精含量。到20世纪初,糖产量的下降以及较短的生产时间可能导致了当今常见的发酵较少,非酒精性版本。
在整个加勒比海地区和国外的移民社区中,仍有在家Mabi酿造(您有时甚至可以找到它)在纽约的街道上)。在最近几代人放弃家庭酿造的几代人中,商业生产的版本(例如我捡到的版本)往往更受欢迎。必威365食谱差异很大,有些版本是发酵的,而另一些版本则没有。
多米尼加共和国以其发酵和甜味的Mabi而闻名,Mabi Taino是更广泛的商业品牌之一。那么它的味道是什么?在我拿起的两个品种中,用白色和棕色的甘蔗糖混合制成的Mabi Taino Seybano的颜色较浅,具有更独特的发酵味 - 您可能会从一只桃子那里得到的那种坐得太长。Seybano的甜味也在凝结的一面,这让我明白了为什么饮料经常倒在冰丘上。但是,在所有糖和时髦的色彩下,我可以品尝到泥土,辣和略带苦味的东西,这让我很感兴趣。
所有这些有趣的口味都是Mabi Taino Cacheo的前端和中心,它将水果提取物列入成分中,并具有更为复杂和细微的味道。它仅由红糖制成,具有类似焦糖的,几乎是Mapley,颜色和底座,并带有肉桂和丁香的味道。尽管对Mabi的许多描述将其与Root Beer进行了比较,但我想说它更接近加香料和甜味的柴或苹果酒,只有碳酸化。而且,当您仍然可以在Cacheo中获得发酵的放克,但它是微妙的。我绝对可以将其视为鸡尾酒中朗姆酒,酸橙或苦味的潜在匹配,即使Mabi本身已经放弃了其酗酒的起源。
尽管我在布朗克斯的一部分中发现了这个Mabi,以其大量的孟加拉国人口而闻名,但在许多拉丁和加勒比海市场也可以使用。我一定会寻找更多。嘿,Mabi粉丝,您在哪里找到了解决方案?是否有任何商业品牌融合了甜美,香料和发酵的融合,还是追踪自制啤酒绝对必要?
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注释
你好,食者!
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