编者注:移民厨师以及他们带来的美食 - 是纽约烹饪景观的重要组成部分。我们正在走进他们的厨房,看看他们做饭,如何做,并听到他们必须分享的故事。今天,我们将与纽约波斯的Saeed Pourkay一起,为波斯新年的Nowruz烹饪庆祝菜肴。
到达Saeed Pourkay的East Harlem Home厨房后,我们聚集在他的水槽周围,看着他巧妙地雕刻了一条长长的缝隙,沿着闪闪发光的条纹鲈鱼的腹部延伸。他伸手去拿,掏出精致的奶油色鸡蛋袋,然后将其推向我们。
这些鱼鸡蛋 - 在我们将要目睹的传统的诺鲁兹(波斯新年)中出乎意料的,非常规的角色,并取决于普尔凯的烹饪,该烹饪融合了他在伊朗的童年时代的家庭食谱,并带有自己的创新感。必威365
Pourkay说:“因为我是一名艺术家,所以我在食物中进行了一些调整。在这里和那里,我使用自己的香料,这就是为什么它使它有点不同的原因。”“ [烹饪]是一个创造性的过程,因为从一无所有,您可以创造出东西。”
普尔凯(Pourkay)是一位图形设计师转变为厨师,去年他开业时彻底改变了纽约市的波斯美食风光波斯纽约市的味道,一个很小的外卖手术不可能塞进扁平铁中的不描述性比萨关节的前部。从那以后,Pourkay赢了称赞为了拒绝浏览多种深奥(且通常昂贵的)成分,这些成分使波斯烹饪变得如此复杂,艰苦和美味。
Pourkay的食谱必威365来自他自己的家庭传统。他学会了如何从母亲和姐妹那里做饭,同时在他在德黑兰的童年家的厨房里帮助。这些食谱必威365非常耗时,复杂且成分密集型,但Pourkay拒绝放弃它们。
他解释说:“波斯食品需要大量的准备,而[成分]昂贵。”“如果我偷工减料,那就不会是相同的味道。”
以pourkay最喜欢的诺鲁兹菜,马希- 淡淡的调味和油炸的白色鱼(通常来自里海海)。为此,Pourkay胆量,鳞片和将他的条纹鲈鱼填充。然后,他用撒上面粉,盐,黑胡椒和藏红花的粉尘,然后轻轻地煎炸薯条 - 他的母亲曾经在半个世纪前在伊朗准备了这道菜的方式。这条鱼具有浅色,清脆的外观,里面的肉是多汁而温和的,带有藏红花的味,但没有味道或油脂。
鱼与basmati米饭一起吃(称为Sabzi Polo)慢慢地用新鲜的草药和新季节绿色大蒜的辛辣股煮熟。这两个菜,一起Sabzi Polo Mahi,等于感恩节火鸡和土豆泥。
第三盘,Kuku Sabzi,将更多的新鲜草药和复杂的调味料与从条纹鲈鱼,磨碎的核桃和足够的鸡蛋中的丰富而咸的蛋囊中融合在一起的复杂混合物。经过彻底的,封闭的炒作,结果类似于调味良好的兄弟会。
这顿饭庆祝了一个漫长的冬天,庆祝自然世界(由鸡蛋,鱼类和新鲜草药)的生育能力。这完全与诺鲁兹的精神保持一致,诺鲁兹的精神标志着春天的到来,庆祝活动充满了古老的琐罗亚斯德教徒的阳光和自然崇拜。无论您是在德黑兰还是大脖子,两个星期的Nowruz季节都是打扫房子,买新衣服,拜访朋友和家人的时候,当然 - 很多美食。
要看到Pourkay的行动,请他逐步烹饪这些菜肴幻灯片。然后阅读有关诺鲁兹的更多信息,并听到pourkay用自己的话来谈论他的食物 -美国食品根。
-安妮·诺伊斯·塞尼(Anne Noyes Saini)和马克·里纳尔迪(Mark Rinaldi)
马克·里纳尔迪(Mark Rinaldi)在他的博客上写有关全球美食和文化的文章煮熟的地球,他正在烹饪和记录地球上每个国家 /地区的一顿饭。他喜欢热辣椒,冰镇啤酒和死亡金属。
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注释
你好,食者!
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